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Quiche roquefort-tomates cerises

19 avril 2016

Me revoici après une petite semaine de vacances bien méritée. Ce congé s’est décidé à la dernière minute (4h avant le départ, on a vu pire) vu que je suis partie contre avis médical (ouh la vilaine). Je n’ai donc pas eu/pris le temps de vous concocter un article sur le blog et j’espère me rattraper en vous livrant une chouette recette qui, je le sais, ne plaira pas à tout le monde !

Pourtant, depuis quelques semaines, elle se retrouve régulièrement au menu chez nous. Enfin, chez moi… Puisque je suis la seule à l’apprécier :) Bon, je ne vais pas me plaindre, je l’adore tellement que plus il y en a, mieux je me porte.

Allez, trêve de bêtise, commençons par le début : la pâte ! Vous êtes évidemment libre de l’acheter toute faite ou de la réaliser avec vos petites mimines. Personnellement, elle est toujours 100% homemade. Ça ne prend pas beaucoup de temps et je sais ce qu’elle contient. Et j’ajouterai même qu’il est possible de l’aromatiser, miam, miam.

Tarte-roqueforte-tomates-cerises-2

Pour cette quiche, je réalise une pâte brisée dont la recette est extraite du livre Vegan de Marie Laforêt. Vous aurez besoin de :

  • 250 g de farine,
  • 1/2 c. à c. de sel,
  • 2 c. à c. de thym séché,
  • 50 ml d’huile d’olive,
  • 100 ml d’eau.

Il vous suffit ensuite de mélanger les trois ingrédients secs dans un saladier puis d’y incorporer l’huile et l’eau. Formez alors une boule, filmez et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Ensuite, abaissez finement votre pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.

Je préfère pré-cuire la pâte pour éviter les catastrophes : 10 min à 180°C suffisent.

Pour la garniture de la quiche, vous aurez besoin de :

  • Une quinzaine de tomates-cerises,
  • 150 g de roquefort (plus ou moins, selon vos goûts),
  • 2 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • Sel et poivre.

Il ne vous reste plus qu’à émietter le roquefort et à couper les tomates-cerises en petits morceaux (ou entières si vous aimez). Répartissez le tout sur le fond de tarte. Dans un bol, battez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Tarte-roqueforte-tomates-cerises-3

Versez le mélange sur la tarte. Faites cuire le tout 35 minutes à 180°C.

Bon appétit !

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8 Commentaires

  • Répondre Marie L 19 avril 2016 à 16 h 00 min

    Roquefort-tomates cerises, beau mariage !!!

    • Répondre Thifaine 19 avril 2016 à 17 h 29 min

      :D Je confirme (et mon estomac me fait signe que lui aussi).

  • Répondre Hollyvia 19 avril 2016 à 16 h 00 min

    Lire une recette de cuisine à 16h : ma mauvaise idée du jour ! hahaha ça a l’air tellement bon mais j’ai tellement faaaiiiiim maintenant xD

    • Répondre Thifaine 19 avril 2016 à 17 h 29 min

      XD je suis désolée !

  • Répondre Jenny 20 avril 2016 à 9 h 50 min

    Ta recette m’a l’air simple à réaliser et ça a l’air bon ! :)
    Avec de la mozzarella à la place du roquefort, ça doit être pas mal aussi je pense.

    Merci ! Bisous <3

    • Répondre Thifaine 20 avril 2016 à 21 h 17 min

      Oui, certainement ! A tester :)

  • Répondre annie 20 avril 2016 à 13 h 46 min

    ça fait longtemps que je n’ai pas fait de quiche, ça donne envie !

    • Répondre Thifaine 20 avril 2016 à 21 h 17 min

      :D

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